بحـث
المواضيع الأخيرة
اكلات سهله التحضير للاطفال
صفحة 1 من اصل 1
اكلات سهله التحضير للاطفال
بيتزآ لذيذه خاصه للأطفال
المقادير:
1 خبز تورتيلا فطر 8 انش
2/3 كوب جبن بيتزا مبشورة
2 ملعقة طعام صلصة بيتزا أو اسباغيتي
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
زيت سبراي
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 350.
رشي التورتيلا بالزيت، حمريه قليلا في الفرن، مدة 3 دقائق.
أخرجيه من الفرن وامسحيه بالصلصة.
رشيه بالأجبان، حمريه في الفرن على حرارة 350 مدة 3-4 دقائق.
قطعيه إلى 8 مثلثات وقدميه .
دوآئر الكاكاو وآلمكسرآت المجروشه
المقادير:
3 علب بسكويت
علبة حليب محلى
علبة قشطة
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
3 كاكاو مفتت
أكواب ورقية صغيرة
طريقة التحضير:
- يكسر البسكويت إلى أن يصبح شبه ناعم، يوضع عليه الحليب المحلى + القشطة ويخلط جيدا ً، يوضع فوقه الكاكاو البودر ويحرك جيدا ً.
- تكور العجينة إلى كور صغيرة وتدحرج على الكاكاو ويمكن دحرجتها ايضا على اي نوع من المكسرات المجروشه ، توضع داخل الأكواب الورقية وتقدم
شرآئح البسكويت والأرز الهش
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 أكواب أو 60 غ من رقاقات الأرز الهشة
1 كوب أو 100 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم
طريقة التحضير:
تُدهَن صينية الخَبز بقياس 20 × 28 سم بالزبدة ويُوضَع ورق الخَبز في قعرها.
تُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثف المحلّى إلى قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. يُحَرَّك المزيج باستمرار على نار خفيفة لمدة 6-8 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
تُرفَع القدر عن النار ويُضاف مسحوق الفانيلا والأرز الهشّ والبسكويت المسحوق والبندق المفروم. تُمزَج المكوّنات جيدًا ويُسكَب المزيج في الصينية المعدّة للخَبز. تُوضَع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يصبح المزيج متماسكاً.
يُرفع المزيج من الصينية ويُزال ورق الخَبز وتُقسَّم الحلوى إلى شرائح صغيرة.
نصائح التقديم :
يُزيَّن وجه الطبق بالشوكولاتة الداكنة المذوّبة.
توضع في الثلاجة لتسهيل تقطيعها إلى قطع صغيرة.
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق .
المقادير - تكفي 15 شخص:
للعجينة:
2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
4 من صفار البيض
للحشوة:
400 غ من قمر الدين٬ المقطّع
¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير:
تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.
تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.
تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
نصائح الطبخ :
يُسخّن الفرن حتّى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
في حال تغيّر لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
كرآت النسكويك ..
المقادير - تكفي 5 أشخاص:
1 كوب أو 50 غ من رقائق نسكويك للفطور
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع منه النواة ومفروم فرماً ناعماً
1 كوب من الشوكولاتة الملوّنة للتزين٬ الخاصة بتزيين الكعكة
طريقة التحضير:
يُمزج في وعاء رقائق نسكويك للفطور مع حبات التمر.
يتم ضغط رقائق نسكويك وحبات التمر لتشكيل كرات صغيرة.
تُدحرج الكرات فوق حبوب الشوكولاتة الملونة الخاصة بالتزيين.
تُقدّم بعد ذلك.
نصائح التقديم : الكمية تصنع 10-15 حبة.
أقرآص بطاطا مقليه
لأطفالنا وبمساعدتهم نحضر أقراص البطاطا المقلية اللذيذة.
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
650غم دقيق
6 ملاعق كبيرة حليب
2 بيض
2 بطاطا
25غم خميرة
القليل من كربونات الصوديوم
عصير حبة برتقال
سكر
زيت للقلي
طريقة التحضير:
نغسل البطاطا ونسلقها مدة 35 دقيقة ونقشر البطاطا ونمررها ساخنة في آلة هرس البطاطا.
نسكب في وعاء الخميرة، ملعقة كبيرة سكر والقليل من الحليب الدافئ.
نضيف القليل من الدقيق ونعجن لنحصل على خليط طري ندعه يختمر بعد تغطيته مدة 30 دقيقة.
نضيف ما تبقى من الدقيق ونعجنه مع الحليب المتبقي، رشة كربونات، البيض، البطاطا وعصير البرتقال.
نعجن جيدا المقادير ونصنع كرة نغطيها وندعها تختمر مدة ساعتين في مكان دافئ.
نسخن ما يكفي من الزيت في مقلاة بجوانب مرتفعة ونأخذ قطع من العجينة بحجم حبة المشمش وبيدين مرشوشة بالدقيق ونصنع العديد من الأقراص.
نقلي الأقراص على دفعات ونصفيها على ورق مطبخ ثم نمررها في السكر.
خبز حلو مقرمش بالشوكولاته
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 60 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
4 شرائح خبز كبيرة بالحليب
8 ملعقة كبيرة كريمة شوكولاتة قابلة للدهن
8 مشمش
8 فراولة
2 ملعقة كبيرة سكر
عصير تفاح اخضر
طريقة التحضير:
نغسل المشمش والفراولة ونجففهما ثم ننزع النوى من المشمش ونقطعه الى شرائح رفيعة ونتخلص من قمع الفراولة ونقطعها الى مكعبات صغيرة.
نضع الفاكهة بنوعيها في وعاء صغير ونرش السكر والقليل من العصير وندعهما مدة 15 الى 20 دقيقة.
نغطي صينية بورق فرن ونقطع شرائح الخبز بالحليب افقيا لنحصل على 8 شرائح ونوزعها في الصينية.
نشوي الشرائح تحت شواية الفرن لعدة ثوان دون ان تجف كثيرا ثم ندعها تبرد قليلا.
ندهن الشرائح بكريمة الشوكولاتة ونوزع فوقها الفاكهة المصفاة من المرق ونقدمها فورا.
وبالعافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مارس 12, 2010 11:55 pm من طرف Admin
» متى يبكى الشيطان
الثلاثاء فبراير 23, 2010 1:05 am من طرف أم كريم
» تم افتتاح المنتدي الثاني
الإثنين فبراير 22, 2010 11:31 pm من طرف Admin
» ما هو السمود؟ ولماذا هو محرم؟
الإثنين فبراير 08, 2010 11:29 am من طرف حفيدة عائشة
» بر الوالدين
الإثنين فبراير 08, 2010 11:26 am من طرف حفيدة عائشة
» بسكوت الكيك
السبت فبراير 06, 2010 7:42 pm من طرف حفيدة عائشة
» حلويات لذيذه جدا وشهيه جربوها
السبت فبراير 06, 2010 7:00 pm من طرف حفيدة عائشة
» الدوله الفاطميه
السبت فبراير 06, 2010 3:42 pm من طرف Admin
» تاريخ فلسطين
السبت فبراير 06, 2010 3:35 pm من طرف Admin