في حب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» نشيد 22222
القرقيش (الفايش Emptyالجمعة مارس 12, 2010 11:55 pm من طرف Admin

» متى يبكى الشيطان
القرقيش (الفايش Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 1:05 am من طرف أم كريم

» تم افتتاح المنتدي الثاني
القرقيش (الفايش Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 11:31 pm من طرف Admin

» ما هو السمود؟ ولماذا هو محرم؟
القرقيش (الفايش Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 11:29 am من طرف حفيدة عائشة

» بر الوالدين
القرقيش (الفايش Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 11:26 am من طرف حفيدة عائشة

» بسكوت الكيك
القرقيش (الفايش Emptyالسبت فبراير 06, 2010 7:42 pm من طرف حفيدة عائشة

» حلويات لذيذه جدا وشهيه جربوها
القرقيش (الفايش Emptyالسبت فبراير 06, 2010 7:00 pm من طرف حفيدة عائشة

» الدوله الفاطميه
القرقيش (الفايش Emptyالسبت فبراير 06, 2010 3:42 pm من طرف Admin

» تاريخ فلسطين
القرقيش (الفايش Emptyالسبت فبراير 06, 2010 3:35 pm من طرف Admin


القرقيش (الفايش

اذهب الى الأسفل

القرقيش (الفايش Empty القرقيش (الفايش

مُساهمة  Admin الإثنين يناير 25, 2010 1:12 am


القرقيش (الفايش Keshik23-9-2009-13-10-16

المكونات:

المقادير‏:‏
‏6‏ أكواب دقيق منخول
1.1/2 كوب سمن‏
1/2 كوب زيت‏
2‏ ملعقة كبيرة سمسم
1‏ ملعقة صغيرة ينسون
1‏ ملعقة صغيرة شمر‏
1/2 ملعقة صغيرة ملح‏
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏
1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏
1‏ كوب ماء دافيء للعجين

طريقة التحضير:

الطريقة‏:‏
- ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏.
- ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏.‏
- تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏‏ ويضاف اليها قليل من الماء الدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏.‏
- يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير.
- يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة.
- تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏.
- تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏.
- ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏.
- يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 366
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

https://fehopallah.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى